От 3-х и более створок

Проводя ремонт квартиры, необходимо обязательно позаботиться о замене старых окон новыми. Наиболее оптимальным с точки зрения энергосбережения и недорогим вариантом являются пластиковые окна, монтаж которых лучше всего доверять профессионалам. Сам по себе процесс установки достаточно прост, однако, существует множество нюансов, которыми в полной мере владеют только профессиональные монтажники:

Необходимо позаботиться о надежной фиксации конструкции в оконном проеме стены. За это отвечает система креплений, которая подбирается установщиками в зависимости от особенностей объекта и материала стен.
Чтобы предупредить возможную деформацию оконной конструкции в будущем за счет оседания заполнителя (монтажной пены), после установки окна необходимо произвести наружную и внутреннюю отделку стыков с пенным наполнителем.
Конструкцию необходимо установить строго горизонтально, чтобы избежать перекосов. Для этого лучше всего воспользоваться масляным или лазерным уровнем.
Основные этапы монтажа многостворчатых окон
Учитывая тот факт, что многостворчатые конструкции достаточно объемные и тяжелые, в процессе их монтажа всегда участвует несколько человек. Наша компания оказывает услуги по установке многостворчатых окон в Екатеринбурге на профессиональном уровне. Сотрудники знакомы со всеми тонкостями установки, от которой зависит не только работоспособность конструкции, но и ее долговечность.

Как и любой строительный процесс, установка окна состоит из нескольких ключевых этапов:

Демонтаж старых оконных конструкций. Рекомендуется заменять не только окна, но и подоконники, отливы, козырьки. Учитывая особенности установки, в первую очередь снимают оконную конструкцию с коробкой, после чего демонтируется подоконник. Самый простой способ демонтажа — снять оконные рамы с петель, разрезать коробку в нескольких местах и удалить ее частями.
Крепление пластикового окна. Первым делом, конструкцию устанавливают на деревянные клинья с замерами горизонта и вертикали. Далее производится непосредственное крепление рамы к стенам оконного проема. Для этого используют анкерные болты, монтажные пластины и другой крепеж.
На следующем этапе производится герметизация, которая предусматривает запенивание пространства между оконной рамой и стенами по всему периметру. Монтажная пена наносится равномерно и в определенном количестве на смоченные водой поверхности. Наполнитель используется для герметизации, усиления шумоизоляции и надежной фиксации конструкции в оконном проеме. После застывания пены можно удалить временные деревянные клинья.
На следующих этапах производятся косметические работы, которые предусматривают установку подоконника, отливов и козырька. Излишние куски пены срезаются, а откосы оштукатуриваются внутри и снаружи здания. Очень важно произвести отделку вовремя, чтобы избежать выгорания пены на солнце. Это может привести к деформации оконной конструкции и необходимости проведения всех работ заново.

Если вам необходима профессиональная установка многостворчатых окон в Екатеринбурге с гарантией качества – обратитесь в нашу компанию! Высококлассные специалисты произведут работу аккуратно, оперативно и справятся с монтажом любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *